cena ladina

La cena Ladina al Laresh

La cena ladina è una tradizione che ci riunisce  tutti qui all’Hotel El Laresh che proponiamo ogni giovedì da Luglio a Ottobre.
 

La tradizione della cena Ladina a El Laresh

I ladini delle Dolomiti è gente attenta a saper utilizzare con rispetto ed abilità la natura alpina.
Il cibo conserva sempre un’attenzione particolare nelle famiglie che tramandano la tradizione alimentare originaria. Noi dell’Hotel El Laresh siamo onorati di mantenere fedele la tradizione e di proporre ai nostri ospiti la tipica cena Ladina, celebrata insieme ogni giovedì e servita nella nostra Stua de Re Laurin.
Leggi di più sui ladini, clicca qui.

 

Cena ladina: perchè tutti insieme?

Il cibo nelle valli ladine, veniva insegnato sin da giovani, si gustava in un momento conviviale insieme: rappresenta un momento di celebrazione della vita nelle valli.
Si mangiava insieme nelle occasioni più simboliche della vita in montagna, come per esempio quando veniva ultimata la copertura del tetto di una nuova casa, oppure quando si iniziava il taglio del primo albero della stagione o quando si completava la raccolta della fienagione. Tutte le occasioni di vita erano buone per mettere sul tavolo i piatti migliori della tradizione. E il piacere di gustarli insieme fa ancora oggi parte del nostro sentire.

 

La cena Ladina alla Stua de Re Laurin:

Ecco a voi la presentazione dei piatti della tradizione ladina serviti con simpatia ed amicizia dallo staff de El Laresh. Spero potrete degustarli presto e non dimenticate di raccontarci quello che più vi piace!
Sulla nostra pagina Facebook potrete commentare e raccontare le vostre esperienze. A presto!
 

Il Menu della cena Ladina dell’Hotel El Laresh

Antipasto:  Lonza affumicata in valle con mele trentine e pinoli italiani
Bis di Primi:  Gnocchi di polenta ai porcini e salsiccia; orzetto mantecato ai finferli di valle
con speck croccante (slurp!)
Il Secondo:  Spezzatino di cervo in salmì al ginepro dei nostri boschi e secondo la tradizione dei cacciatori.
Contorno: Polenta di Storo con funghi misti dei boschi (porcini, finferli). 
Dessert: Strudel con le tipiche mele renette del Trentino con la salsa al sambuco

 

 

Funghi, dalla raccolta alla padella.

Desideri accompagnarci nella raccolta dei funghi e scoprire l’arte della selezione e della preparazione?
Con piacere ti aspettiamo! Scrivici e chiedi maggiori informazioni!

 

Dedicato ai più piccoli!

Per i piccoli ospiti serviamo a richiesta quel che più preferiscono,nel meglio della tradizione.
Paillard, omelette, la classica e amatissima cotoletta con patatine…o quel che più desiderano!
Chiedi informazioni

 

Vini, bevande e grappe per la cena Ladina

L’enoteca dell’Hotel El Laresh mette a disposizione molte etichette di qualità per intenditori.
Abbiamo anche un eccellente vino della casa che si accoppia amabilmente ai sapori ladini!
Finire al meglio all’insegna della tradizione?  Non può mancare un grappa!  Offriamo una varietà di grappe nostrane squisite, di cui siamo orgogliosi: secche, amabili, dolci, al pino mugo, al mirtillo, al grande genepì e tante altre.  Fai attenzione…che una tira l’altra!

 

La Cena Ladina al Laresh.

Un appuntamento da non perdere, ogni giovedì da Luglio a Ottobre.
Prenota ora al 0462. 574346 oppure scrivi una mail con le tue richieste a info@laresh.com

A giovedì!
Ti aspetto! Saluc!
Riccardo
====
 
Da metà estate offriamo l’occasione di accompagnare Riccardo, il titolare dell’Hotel El Laresh, a  raccogliere i funghi nella natura di Moena e della Val di Fassa.
E’ una splendida occasione per divertirsi insieme alla ricerca di questi preziosissimi prodotti della natura, e di mangiarli insieme alla cena Ladina!  Chiedi di più

 

 

Leave a Reply

X